Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/onliner2/vertuindiamobile.com/wp-includes/wp-db.php on line 2033

Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /home/onliner2/vertuindiamobile.com/wp-includes/wp-db.php on line 2033
Работа в Ростове-на-Дону. Советы по трудоустройству – www.vertuindiamobile.com

Работа в Ростове-на-Дону. Советы по трудоустройству

Работа в Ростове-на-Дону. Советы по трудоустройству

Ищите новую работу? мы собрали несколько отличных рекомендаций. Для начала займитесь подготовкой. Оцените состояние рынка труда в Ростове-на-Дону в вашем направлении, проанализируйте актуальный уровень зарплат, сколько вакантных мест открыто для специалистов вашего профиля.

Выбирайте

Кроме поиска работы на онлайн досках объявлений, стоит обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть фирма в Ростове-на-Дону, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, отошлите резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите сайты отзывов. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете задать работодателю пару дополнительных вопросов и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Допустим, если вы бухгалтер — можно попробовать силы в компании, которая формирует новый штат как раз в Ростове-на-Дону и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в структуру, где еще не появились насиженные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей CEO прилетел в Ростове-на-Дону из Америки и планирует открытие большого бизнеса.

Пересмотрите свое резюме

Назовите себя. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на данном этапе.

Ваши контактные данные. В наших реалиях это не просто ваш сотовый номер. С ним рекомендуется указать мессенджер, по которому вы на связи. И рекомендуется добавить электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Избирайте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Ростове-на-Дону, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, отошлите резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. HR должен понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Работа Рыбак прибрежного лова в Ростове-на-Дону

Пункт об образовании

Укажите университет, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Важно помнить — это не роман. Обратитесь к малой форме. Ключевые показатели, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие четкие аргументы убеждают лучше долгих описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете уволиться и HR должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный ответ — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет гораздо проще.

Подумайте о безопасности

Неофициальное трудоустройство

Если, например, работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, получить отпускные, уйти в декрет.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Юридическая грамотность

Перечитайте последние изменения в трудовом законодательстве, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как приготовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Одежда

Зависит от того на какую должность собеседуетесь. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на юриста — лучше будет выбрать классический стиль. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя уверенно.

Разговор

Улыбнитесь, обращайтесь к собеседнику по имени, воздержитесь от шуток — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что волнуетесь сверх меры — примите седативный препарат. Решительный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ответ по результатам собеседования

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Ростове-на-Дону, даже если по вашему мнению все прошло хорошо, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Без паники

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, ответ соискателям может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Часто в компаниях не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не готовы сделать предложение.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте все на свой счет

Подработка. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить позитивный настрой и принести доход.

Все получится! Удачи в поисках.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *