Что делать чтобы найти работу в Казани

Что делать чтобы найти работу в Казани

Если вы решили искать работу, в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Для начала займитесь подготовкой. Оцените рынок труда в Казани в вашем направлении, узнайте актуальный уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска работы на онлайн досках объявлений, важно обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Казани, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий контекст. К примеру, если вы финансист — найдите компанию, которая формирует новый штат как раз в Казани и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей директор прилетел в Казани из Европы и планирует создание большого бизнеса.

Обновите резюме

Представьтесь. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на старте.

Контактные данные. Сегодня — это не просто номер телефона. Так же стоит указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И рекомендуется добавить адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Выбирайте

Кроме поиска объявлений на интернет сайтах, важно рассмотреть альтернативы. Возможно, есть фирма в Казани, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции нет, отошлите резюме на общий адрес элетронной почты с приметкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Компания должна понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

еще

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Опыт работы

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Обратитесь к малой форме. Цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие простые аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Причина смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это звучит расплывчато, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет довольно просто.

Подумайте о безопасности

Все оттенки серого

Когда работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но это избавит вас от лишнего риска.

Знайте свои права

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно дать много советов о том, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для собеседника.

Дресскод

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию претендуете. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может оказаться на руку, то на бухгалтера — следует выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя уверенно.

Интервью

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — рекрутер может быть без чувства юмора.

Нервы. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — выпейте успокоительное. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь вести себя уверенно.

Ожидайте отклика

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Пройдя одно собеседование в Казани, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше иметь несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В ожидании вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не паникуйте

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основная специализация: секретарь, помощник, начальник отдела. В любом случае, ответ кандидатам может быть далеко не самой срочной задачей. В некоторых компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будет дан положительный ответ.

Оберегайте свои нервы и не принимайте происходящее близко к сердцу

Подработка. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Знание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить позитивный настрой и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *